Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

За жизнь пациентки владимирской больнице придется заплатить 600 тысяч

07.08.2012

Юрьев-Подольский суд решил удовлетворить иск районного прокурора относительно компенсации морального вреда, который был причинен в результате халатности врача, в размере 600 тысяч рублей.
В марте этого года тот же суд вынес обвинительный приговор в отношении Елизаветы Федуловой, акушера-гинеколога районной больницы. Ее признали виновной по статье за причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения ею служебных обязанностей.
Стоит напомнить, что в апреле 2010 года в акушерское отделение упомянутой больницы поступила беременная девушка. Федулова диагностировала у нее тяжелое осложнение, однако решила подождать, поэтому операцию пациентке была проведена только спустя несколько дней.
К тому моменту состояние женщины значительно ухудшилось, поэтому даже перевод в клиническую больницу области и проведенные реанимационные мероприятия не помогли, и роженица скончалась. Тем не менее, ребенка удалось спасти. Федулова была приговорена к условному сроку и лишена права заниматься медицинской деятельностью на протяжении трех лет.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!