Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Во Владимире подросток признался в изнасиловании и убийстве школьницы

17.08.2012

По сообщениям следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области, подросток, который подозревался в убийстве четырнадцатилетней школьницы, на месте преступления дал признательные показания.
Одиннадцатого августа по подозрению в убийстве четырнадцатилетней девушки во Владимирской области был задержан шестнадцатилетний подросток. Следствие установило, что вечером третьего августа подросток встретился в микрорайоне Оргтруд города Владимира со своей знакомой Настей Швецовой, после чего он проследовал с девушкой в расположенный рядом лес. Как предполагает следствие, в лесу подросток изнасиловал школьницу, а после этого для скрытия преступления задушил ее петлей, сделанной из одежды. После чего подозреваемый похитил у Швецовой золотую цепочку, два золотых кольца и сотовый телефон LG.
По словам следователей, в самое ближайшее время подростку предъявят обвинение в совершении убийства, которое сопряжено с изнасилованием. Данная статья УК РФ предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. Уже назначены криминалистические экспертизы, в комплекс которых вошла психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подростка, которая должна установить или исключить наличие у подозреваемого психического расстройства. На данный момент суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!