Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Во Владимире чиновники предоставили сироте жилье, непригодное для проживания

06.12.2013

Во Владимире чиновники предоставили взрослому воспитаннику детского дома жилье, в котором отсутствуют элементарные условия для проживания. Данная ситуация была выявлена благодаря проверке, проводимой прокуратурой области, которая проходила в рамках выявления нарушений законодательства.

Двадцати трехлетний молодой человек, который вырос в детском доме, по закону имел право на приобретение благоустроенного жилья. Чиновники от областной власти, нарушив законодательство, предложили молодому человеку жилье не в городе, где проживал сирота, а в деревне. Кроме того муниципальное жилье находилось в плачевном состоянии и было не пригодно для проживания.

Так, в квартире не имелось центрального водоснабжения, состояние жилья не соответствовало нормам пожарной безопасности. В помещении были расположены баллоны с газом, а плита не прошла надлежащую проверку. Нарушением законодательства со стороны чиновников стало также месторасположения квартиры, поскольку молодой человек не проживал в деревне, а был зарегистрирован в городе Покрова.

Только после вмешательства областной прокуратуры удалось добиться от чиновников исправления ситуации с сиротой. После проверки прокурор подал иск, в котором содержалась просьба о решении вопроса путем предоставления благоустроенного жилья молодому человеку. На основании положительного решения суда, сироте предоставили благоустроенное жилье в городе Покрова Владимирской области.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!