Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Во Владимирской области от истощения умер подросток-инвалид

22.01.2014

По сообщениям пресс-службы Следственного комитета  Владимирской области от истощения погибла девочка-подросток. По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».  Пятнадцатилетняя девочка, страдающая психическим заболеванием, проживала в Александровском районе Владимирской области в двухкомнатной малогабаритной квартире со своими родственниками и матерью. По состоянию болезни ребенок должен был быть помещен в стационар социального профиля, где ему бы оказывали врачебную помощь.

Но мать девочки, имея заинтересованность в получении ежемесячного пособия, отказалась от предложения. Пособие на ребенка нерадивая мамаша тратила на алкоголь, а для того чтобы дочь не мешала пьяному застолью, она привязывала ее к кровати. При этом ребенка никто не кормил и практически не давал питье, что привело к фактическому истощению подростка. В свои пятнадцать лет вес у ребенка был чуть более восемнадцати килограммов. В результате сильнейшего истощения девочка уже не могла вставать с постели.

Двадцать третьего ноября прошлого года мать-алкоголичка вызвала домой скорую неотложную помощь, врачи которой отвезли ребенка в клинику в психиатрическое отделение. Несмотря на все усилия,  спасти ребенка не удалось, и спустя день девочка скончалась. Согласно экспертному заключению, смерть наступила в результате обезвоживания и истощения организма. В настоящее время все обстоятельства дела выясняют в Следственном комитете.


При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!