Выдающиеся люди
Ананьев Артем Николаевич

Российский пианист, композитор, педагог

Баталов Алексей Владимирович

Актер театра и кино, режиссер

Вязьмикин Дмитрий Владимирович

Российский футболист, мастер спорта.

Головкин Александр Ильич

Советский футболист, вратарь

Прогноз погоды
°C
ГлавнаяНовости региона

Владимир Путин поручил министрам экономического блока следить за укреплением рубля

18.03.2008

Кризисная ситуация на мировых рынках обсуждалась на встрече Владимира Путина с членами правительства. Глава государства поручил министрам экономического блока следить за укреплением рубля, чтобы оно не привело к негативным процессам в экономике. Путин также поинтересовался, как обстоят дела с государственной поддержкой бюджетников, которым было решено увеличить зарплату. Министр финансов Алексей Кудрин заверил, что регионы с поставленной задачей справляются.

Владимир Путин: "Мы принимали решение о повышении заработной платы бюджетникам федеральным. В регионах как идет эта работа ? По региональным бюджетникам?"

Алексей Кудрин: "Владимир Владимирович, как правило, субъекты Российской Федерации подтвердили эти же решения, и в эти же сроки увеличили заработную плату в бюджетной сфере на 14 %. Т.е. с первого февраля уже 76 субъектов Российской Федерации приняли эти решения, и заработная плата выплачивается. Еще три субъекта примут это решение в ближайшие неделю-две, и четыре субъекта уже приняли эти решения опережающие. Некоторые с 1 января, а некоторые даже с 1 октября, с 1 декабря. Они не повышают с первого февраля, потому что сделали это досрочно".

Президент Путин заявил, что уверен в устойчивости банковской системы России. По словам главы государства, финансовые институты успешно завершили 2007 год. Активы увеличились, банковский капитал вырос - и это хороший знак. На совещании по развитию этого сектора экономики шла речь и о том, как правильно распорядиться ресурсами.

Владимир Путин: " К отечественной банковской системе в целом растет доверие со стороны экономики и граждан страны. Финансовые резервы и государства, и у банковского сектора накоплены серьезные, очень большие. Главное, ими нужно эффективно и рационально распорядиться. Дать серьезный импульс дальнейшему укреплению всей банковской системы, развитию кредитных механизмов поддержки экономического роста, инновационной перестройки экономики".

Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/currency/12389583.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.vladimirobl.ru обязательна!